Научно-популярная реклама для образовательного центра Science World как пример продуманной системы коммуникации бренда и аудитории.

Научно-популярная реклама для образовательного центра Science World как пример продуманной системы коммуникации бренда и аудитории.
Вивиан Майер работала в 1960–70-х годах няней и гувернанткой. В это же время снимала по 200 пленок в год. Не публиковалась, не светилась на фототусовках — фотала для себя и «в стол». После смерти Вивиан весь ее фотоархив был обнаружен только в 2009 году. На следующий день она проснулась бы знаменитой, если бы не спала вечным сном. Читайте и смотрите, оно того стоит!
В тройке самых главных характеристик — размытый фон, контурные иллюстрации и уникальные ракурсы
Пока Крымнаш все явнее тянет нас в прошлое, запад формирует технологическую повестку будущего дня.
Оч интересный проект. Возможно, нам стоит подумать над своим календарем в подобной манере...
Датский студентишко jarke Nøhr Kristensen в качестве учебного задания заредизайнил датский же журнал для серферов Watermag surfnews и что характерно, запостил его на Бехансике. Нового мало, но может служить примером приятной лаконичной работы. При этом почти без рамок -))
Есть фирстили, ради создания которых нужно днями и месяцами чего-то там искать, продумывать элементы, смыслы и прочее. А есть фирстили, которые нужно просто взять и перерисовать с натуры. Вот например, живет себе своей пляжной жизнью адриатическое побережье Италии — по сути полоса песчаных пляжей между Равенной и Римини. И никакого официального фирстиля себе не имеет. Правда оно само уже является своим же фирменным стилем. И придумывать ничего не надо ))
Дэйв Ворд (Dayve Ward) — англицкий фотограф. Вот на этом сайте выложены его работы. Не трендово, не хипстерски, не фэшн. Смотреть всем, кто любит всякие стимпанковские и индастриал-вкусности.
Что ж меня так прет по цветному примитиву-то? Детство в Комсомольске может быть виновато? Да вроде там всегда свежо-зелено... В общем, вот так нужно как-нить отжечь — примитивно, кислотно и в лоб!
С 1987 года в американском городе Остин проводится интерактивный фестиваль музыки и кино SXSW (South by Southwest). Оформлением «Германского дома» занималась студия Rocket & Wink из Гамбурга. Немцы сделали все строго и примитивно, баухаусно. Вот только захуярили кучу чистого цвета, режущего глаз и радующего душу. Очень понравилось. Дизайнеры, давайте сделаем такое хоть раз, а?
Очень понравился прием, который хотелось бы применить в какой-нибудь многостраничке. Фоты тонируются и накладываются друг на друга. Оч. прикольно выходит. Может, кто-нить из десигнеров рискнет пару портретосов так обработать?
Я тоже нашел интересный проект. Основанный на современном германском эротическом реализме. Всякие штучки там и все такое...
Венгерский Museum of Fine Arts in Budapes замутил журнал MúzeumCafé, посвященный музеям Венгрии. Вот один из выпусков, ставший победителем Red Dot Design Award 2014 в категории Communication Design. Который раз уже вижу подобное техническое решение.
Есть такая страна — Армения. В ней есть город Ереван. В нем есть студия Backbone Branding. Вот где отжиг так отжиг. Начать хотя бы с Bzzz. Возможно в силу слабого кругозора, но вынужден ремаркнуть, что лично я ничего круче в отношении упаковки еще не видел. Форма, логотип, нэйминг, сросшиеся между собой настолько, что разделить их можно только в коллайдере
Есть на северо-западе Швейцарии город Базель — третий по величине в стране. Есть в ней студия дизайна Accent Graph. Старшим арт-директором в ней трудится некто Андреас Хидбер. А вот одна из работ, которые он регулярно постит на бехансах. Это — газета, посвященная Фестивалю молодежной культуры. В ней я нашел ответ на давно интересующий меня вопрос: «Что будет, если скрестить лихое аргентинское безумие и швейцарско-немецкую строгость?». А получится вот так — диагонально, цветно и полупрозрачно )
Но, пожалуй, ничего запредельнее ЭТОГО я в ближайшее время запостить не смогу. На этой феерии воображение останавливается. Я просто не знаю теперь, куда идти и что искать...
И традиционная порция аргентинской верстки. На этот раз Мартин Карри из Буэнос-Айреса со своим журналом, посвященным Марине Абрамович — сербской художнице, мастерице всяких там перформансов. Называется (в переводе с испанского) сие издание «Ведьма Марина Абрамович», ну, и выглядит соответственно — демонически и безбашенно.
Чехи. В Праге проводился фестиваль импровизации. типа джаз-уаз и все такое. Для него некто Эван Дорлот забабахал фирстиль и немножко рекламной продукции типа программок. банеров и т.д. Вроде и ничего такого уж модернового, а таки получилось радостно и если бы в Ха такое появилось, то сразу стало бы чуть веселее и интереснее.
Давненько не касались мы годовой отчетности. В данном случае это отчет крупнейшего западноевропейского (германского, ясен пень) производителя аграрной продукции и биогаза — KTG Group. Смысловая особенность — это отчет с планами и прогнозами аж на 2020 (!) год. Визуальная — отчет издан в формфакторе полноцветной газеты. В целом, ничего нового и революционного. Просто давненько не касались мы годовой отчетности, вот и все... Превью нет, ибо на бехансе выложено по уебански — одной вертикальной фотолентой все фоты и тексты. Но посмотреть-посмотрите.
Уж скоро день Осенний, а мы все выкладываем и выкладываем...
Всем, кто работает в студии и хочет знать, чем занимаются другие сотрудники.
А вот еще аргентинка. Встречайте — Люция Изко и печать на крафт-бумаге.
И снова Аргентина. Матиас Цезарио из Буэнос-Айреса. Проспект о педиках всяких, но сделано WOW. Смотрим, наслаждаемся и учимся-учимся-учимся!
Еще верстка. На этот раз бразильянка Пола Круз. Глядим на этот отжиг, наслаждаемся и учимся-учимся-учимся! Orbe Magazine — журнал-вестник Музея современного искусства Рио-де-Жанейро. По ссылке лезть обязательно — там фоточек вчетверо больше!
Оно конечно стыдно публиковать чьи-нибудь старые работы, как бы оголяя для всех пробелы собственной информированности, но до этих гребанных Ательеров нам еще переть и переть. Поэтому вот летняя работа 2012 года.
Просто жутко приятный пост про то, как иной раз все можно повернуть в свою сторону.
Типа придумал инфографику нечаянно. Человек я темный, необразованный. Мож уже такое и было где-то...
Есть такая группа Röyksopp. Это два норвежских электронщика Торбьёрн Брундтланд и Свейн Берге. Это такая музыка, в которой песни называются трэками, под нее изначально предназначалось двигать попой, но потом кто-то начал придавать этому смысл. В итоге сейчас это вот такая у нас электронная музыка.
Есть такая студия графики и мультипликации H5. Это французы. В 2009 году они стали известными после презентации своей мульт-короткометражки на Каннских львах.
Есть такая штука — инфографика. Ну, вы знаете.
И вот как бы, как все это выглядит вместе. Штука не новая, но вдруг кто не видел еще. Клипандер представляет один день из жизни тётеньки в лондонском Сквейрмайле («Квадратная миля», как они сейчас называют Сити — деловой район Лондона, где собрано офигенное количество банков и офисов всяких там контор)...
Вот так поступают настоящие ученые, мать их! Настоящие, мать их ученые!
Давненько не получал такого торча, как полдня полаземши в портфолио двух португальцев (вернее, португальца и португалки) Мартино и Яны Ательеров. Ательеры прям... молодцы, чего уж там.
Ребята, дизайнеры, редакторы — всем не просто рекомендовано, а обязательно к просмотру. По ходу подсмотрел кучу разных чисто технологических фишек: от подгрузки части контента айфоном при чтении книги (например, можно читать книгу, и подгрузить с ай-тьюнса видео в тему), до разноформатных блоков в одной сшитой брошюре.
Но главное не это.
Главное, что делают, суки, чо хотят!
Хочу так же!
Прочтите, это очень коротко и шикарно.
Итак, свершилось! Если кто не в курсе, то момент и впрямь исторический — за всю историю исследований мозга ученые успели довольно подробно описать соответствие различных его зон определенным функциям: этот отдел — слуховой, за речь отвечает вот этот центр, вниманием управляет вот эта хрень в ретикулярной формации, а зрением рулят затылочные доли. Но где гнездится наше СОЗНАНИЕ, этого никто не мог определить до сегодняшнего момента. Читайте статью, она интересная и забавная ))
Не успели наши программеры пройти тест Тьюринга, а японцы уже создали мать его Кодомороида — робота-диктора новостей. Пока еще не Т1000 и даже не Электроник, но уже задается вопросом: «Профессор! Уай дид ю криэйт ми?!!» Отдельно доставил пупсик Теленоид. Интригует и пугает одновременно — прям как следить за политикой Путина...
Вот такое вот выдал мне интернет. Долина, мать его, смерти. Обожаю такое! Интересно, потянет на календарь, если еще порыться?? )
Беханс принес с утра такое вот чудо. Хотелось бы услышать мнение дизайнерского цеха. Ну, метранпажи, что скажете?
Нападут, как пить дать, восстанут и нападут на нас машины бесовские, прикинувшись агнцами. И никакой Тьюринг им нипочем!
Читать обязательно!!! Помните всякое вот такое: Хайделберг, офсет, высокая печать, глубокая печать, первая книга, Библия Гутенберга... ??? А как вам такое??
Умер Саша. Легенда, которую никто не знал. Да и действительно, кто из нас зачитывался «Триптаминами, которые я знал и любил»? Да никто!
Огромный такой привет Старику Пу и его верному вассалу Рогозину. Маск таки сделал это. Встречаем: вторая модель «Дракона» — частного космического корабля многоразового использования. Выводит на орбиту 7 человек («Союз» выводит троих), при этом возвращается, мягко садится и вуаля! Снова готов к полету. Прямо как «Тысячелетний сокол». Между тем, не пропустите момент: мы лицезреем начало новой эры. Маск уже сделал Теслу, сейчас сделал космический корабль. Презентуется и раскручивается все не хуже айфона. В общем, все для людей! P.S. Затокрымнаш!
Довольно внятная статья филолога Ильи Иткина об истории и значении буквы «ё» и не только. Статья реально толковая и интересная. Всем читать. Короткая выдержка: «... те слова, которые мы сейчас видим с буквой „ё“, это слова, в которых есть мягкий согласный звук и после него звук „о“. В слове „берёза“ это мягкий звук „рь“, а после него „о“. В слове „мёд“, которое нам так полюбилось, звук „м“ мягкий („мь“), а дальше звук „о“. В слове „телёнок“ мягкий „ль“ и дальше звук „о“. И, скажем, лет восемьсот назад во всех этих словах никакого звука „о“ не было, а произносилось ровным счетом то, что пишется, если две точки не ставить. Произносился звук „е“: „мед“, „береза“, „теленок“ через „е“. Берите любые такие слова, меняйте „ё“ на „е“, и вы не ошибетесь»... И так далее.
В предыдущем посте я посетовал на то, что с такими девайсами, как ховербайк, Тесла (а я — фанат) перестает быть пределом мечтаний. Но таковым, как оказывается, не является и пресловутый воздушный мотоцикл. Встречаем — летающий грузовикдля эвакуации живой силы из зоны боевых действий.
Возможно, Тесла — не предел мечтаний... И все равно как-то радостно! Встречайте ховербайк
Наткнулся на статью о технологиях строительства супер-дешевого жилья. Эх, кабы не морозы!
Похоже, шансы узреть зеленых человечков гораздо выше нуля.
Вот как делали когти для Росомахи. Круть. Особенно последняя минута ролика.
На этом сайте очень понравился прием, когда при прокрутке изображения сдвигаются-раздвигаются. Как мне объяснил товарищ-программист, все на джава-скрипте, математика простая, делается несложно. Мож, замутим для нашего сайта такую штуку? У нас как раз дизайн подходящий.
Предлагаю рубрику «Фотостори». Короткие истории, собранные из случайных студийных фоток. Например, такая:
Самолет Solar Impulse 2 (SI2) может летать круглые сутки — ему вполне хватает. Военный аэродром в горном швейцарском городке Пайерн. В презентации приняли участие представители компаний, участвовавших в разработке новой модели (Bayer MaterialScience, Solvay и другие ), а также бессменные пилоты и руководители Solar Impulse — Бертран Пикар и Андре Борщберг.
Пока в стране бушует православно-балалаечный быдлопатриотизм, замешанный на водяре, трусости и хуевом образовании, мир не стоит на месте и воплощает идеи фантастов. Такого рода знаковые события происходят с довольно неплохим темпом. Не всегда события с изюминкой реально переворачивают мир — на моей памяти уже было пять или шесть прорывов в исследовании лечения рака, но так, чтобы победоносной волной прокатился бы гул: «Враг повержен, вот таблетка!», такого пока как-то нет. Однако как минимум есть ощущение, что мир таки приближает нас к какому-то светлому будущему. Жалко, что наш вклад в это всё не так уже велик. Тут бы выжить и лет на пять не сесть за лишнее слово...
Итак, постараюсь время от времени выкладывать знаковые события из сферы науки (любой), которые мне кажутся интересными и важными. Начну, пожалуй, вот с этого:
Статья первая — про то, как заменить спинной мозг паралитиков небольшим девайсом, который будет раздавать нужные электроимпульсы в разные части тела. Тема проканала! Реально работает! Читаем тут.
Вторая статья — полный отжиг. После успешной трансплантации руки и (внимание!) лица, ученые типы работают над пересадкой... головы! Бля, и это не шутка! Беляев мазафака! Смотрим здесь.
Вот две прикольные статьи о том, что скоро-скоро мощно-мощно чисто-чисто... Это — геотерм. А это в основном солярная.
Охуенная статья, открывает глаза на мир, в котором мы живем. Вопрос не дизайна, а тупо наших стереотипов и качества сознания.
http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Удивительное рядом. То они научно обосновывают закон расплескивания кофе на пятом или каком-то-там-еще шаге, то вот это вот... Хотя в целом все весьма просто: дело в инерции. http://www.gazeta.ru/science/2014/01/17a5853129.shtml?utmsource=email&utmmedium=email&utm_campaign=subscribe
Вот что такое ответственность при исполнении своих профессиональных и служебных обязанностей! http://www.gazeta.ru/social/2014/01/17/5854221.shtml?utmsource=email&utmmedium=email&utm_campaign=subscribe
Смешное исследование «лыжы VS доска» http://www.gazeta.ru/science/2014/01/01a5818901.shtml?utmsource=email&utmmedium=email&utm_campaign=subscribe
Сложение ягодиц, быдлосложение и прочее... Дальше сами думайте
Итак, графический символ рубля утвердили http://www.gazeta.ru/business/2013/12/11/5798069.shtml?utmsource=email&utmmedium=email&utm_campaign=subscribe
Ребята, по-моему, мы становимся очевидцами технологического переворота. Уровня изобретения парового двигателя или компьютера. Тесла-мобиле. Смотрите всю статью и выгребайте все, что есть по ссылкам в ней — оно того стоит: http://evgenykozionov.com/2013/03/09/tesla-model-s-review/
http://www.behance.net/gallery/Esculpir-en-el-tiempo/12690613 Предлагаю под тегом «Технологу на заметку» выкладывать такого рода вот посты. Ибо логично и полезно
Букве «ё» исполняется 225 лет! http://www.gazeta.ru/science/2013/11/29a5776029.shtml?utmsource=email&utmmedium=email&utm_campaign=subscribe